COFIDIS – LA HAUTE BORNE 

Livraison 2010 | Villeneuve d’Ascq 59650 | 2010

Maîtrise d’ouvrage

3 SUISSES INTERNATIONAL

Programme

Bureaux Restaurant Cafétéria Salle du conseil Parkings

Surface SP

50 000 m²

Montant des travaux

Tranche 1 : 30 M€ HT
Tranche 2 : 11 M€ HT
Tranche 3 : 19 M€ HT

Mission

Livré

Description

Le siège social de COFIDIS s’organise sous forme d’un campus où les bâtiments tertiaires sont regroupés autour d’un vaste espace central paysager.

Bureaux pour les départements opérationnels et administratifs de COFIDIS, espaces d’échanges, l’opération réunira à terme plus de 50.000 m² de plancher.


Le «centre de vie» qui comprend le restaurant ainsi que toutes les fonctions communes, s’ouvre au sud sur une vaste terrasse bordée par l’espace paysager.

Les bureaux affichent une architecture sobre composée de briques, mur rideau et menuiserie aluminium, le centre de vie en opposition présente une composition béton blanc et bardeaux terre cuite.

L’espace de vie s’affirme comme une architecture horizontale à l’échelle humaine ou l’on regroupe les espaces de convivialité et de détente.

Nos projets tertiaires