BARJANE – Parc d’activités des Bréguières 238 000m² – Les Arcs sur Argens (83)

Maîtrise d’ouvrage

236 000 M2

Bâtiments logistiques, entrepôts secs et froids, activité tertiaires

Description

Le pôle logistique de Bréguières sur la commune des Arcs sur Argens développe une surface de 236.000 m².

Parc Certifié ISO 14001 Bâtiments logistiques entrepôts secs et froid, bâtiments d’activités, bâtiments tertiaires qui accueillent les enseignes : ID LOGISTICS – CARREFOUR – GLS – LIDL – IRON MOUNTAIN – CIC – La Poste

La conception générale de la zone, son intégration dans l’environnement et son traitement paysager sont incontestablement les éléments qui complètent de manière significative la cohésion architecturale. La recherche d’une identité architecturale commune à toutes les typologies de bâtiments s’avère être un facteur de nature à renforcer l’image de la zone

Nos projets industriels

LMH – Construction de logements étudiants

300 logements

Projet non retenu

Villeneuve d’Ascq | 2014

Maîtrise d’ouvrage

LMH

Programme

Bâtiments de 300 logements étudiants et locaux d’accompagnements, des espaces extérieurs.

Montant des travaux

13.0M€

Surface SP

10,558m²

Mission

Concours-APS

Description

En réponse aux contraintes du site, nous proposons d’implanter le projet à l’Est de la parcelle, dans sa longueur, permettant ainsi de privilégier dans un premier temps une orientation favorable au bien-être et bon vivre d’un logement, une orientation Est-Ouest. La volonté de créer des espaces conviviaux nous a naturellement amené à dégager le sol et à dessiner un
épannelage stricte, renforçant ainsi l’implantation du projet et les vues proposées depuis et sur celui-ci.


Les connexions transversales entre ses différentes couches (coulée verte / R+2 / rue intérieure / R+5 / parking) permettent, au-delà de la gestion des flux, d’amener des percées et des aérations, de privilégier des vues d’un espace à l’autre. Côté « coulée verte », le bâtiment, dont le rapport au parc est très privilégié par son échelle et par sa proximité, exerce un léger retrait en rez-de-chaussée, une mise à distance des flux constants du parc. Ce recul est souligné
par une noue paysagère.

Nos projets industriels